Menu Tutup

Sebanyak 186 Motor Listrik Selis Agats Patroli Akan Dipakai Dishub DKI, Intip Spesifikasinya

Selis menyerahkan 186 motor listrik Agats Patroli kepada Dinas Perhubungan DKI Jakarta, yang akan dijadikan kendaraan operasional. Agats edisi Patroli ini telah dimodifikasi oleh Selis, sehingga memiliki tambahan ruang penyimpanan di bagian belakang, berupa box. Box yang digunakan adalah Givi, dimana memiliki kapasitas sebesar 22 liter dengan berat kurang lebih 2,5 kg.

Tidak hanya dilengkapi dengan box, Agats Patroli juga dilengkapi dengan lampu strobo patroli yang terpasang di sisi bagian belakang motor dan juga speaker sirine yang dipasang di sisi bagian depan motor dan sebagai pelengkap, serta helm yang digunakan pun dimodifikasi secara khusus. Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, mengatakan pelaksanaan pengadaan 186 unit dalam rangka melaksanakan arahan Peraturan Presiden 55 tahun 2019 tentang percepatan pelaksanaan kendaraan bermotor listrik berbasis baterai di indonesia. "Tahun ini Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan mengadakan sebanyak 186 motor listrik patroli yang nantinya akan digunakan oleh anggota Dishub yang akan melakukan patroli di wilayah DKI Jakarta," tutur Syafrin, Selasa (8/8/2023).

Contoh Penerapan Asesmen Dalam Kurikulum Merdeka yang Tepat Tujuh Madrasah di Kabupaten Sidoarjo Jadi Pilot Project Penerapan Kurikulum Merdeka Belajar Materi Belajar Pendidikan Agama Islam Pengertian Mukallaf dan Akil Baligh dalam Hukum Islam

Soal & Kunci Jawaban Post Test Modul 1, Penerapan Belajar Merdeka yang Diterapkan dalam Pendidikan Sebanyak 186 Motor Listrik Selis Agats Patroli Akan Dipakai Dishub DKI, Intip Spesifikasinya Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 167, Aktivitas 6 Kurikulum Merdeka: Masa Kolonialisme dan Jepang Halaman all

Syafrin mengapresiasi pencapaian produksi Selis Agats Patroli dan pihaknya akan menggunakan sering menggunakannya. "Untuk Selis Agats Patroli TKDN nya mencapai 53,37 persen. Saya berharap makin tinggi lagi presentasi TKDN nya," imbuhnya. Agats Patroli didesain khusus oleh Selis, agar sesuai dengan keperluan sebagai kendaraan yang mendukung patroli Dishub DKI.

Selis Agats Patroli menggendong baterai Lithium 72 Volts 23 Ah, dengan dinamo 2.000 Watt. Motor ini dapat melaju hingga kecepatan 65 km/jam dengan jarak tempuh 60 km untuk sekali pengisian daya. Selis Agats edisi Patroli ini sudah dilengkapi dengan STNK dan BPKB layaknya kendaraan pada umumnya, sehingga bisa dipakai di jalan raya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *